后台管理 | 校园网主页
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
学校召开专业评估通讯评议专家意见反馈及现场评估工作布置会议
发布日期:2018-03-08    作者:教学质量评估办公室   点击率:

37日,学校专业评估通讯评议专家意见反馈及现场评估工作布置会议在浦东校区和松江校区同时召开。顾晓敏副校长、教务处、评估办、财务处、图书馆、各学院分管教学副院长、专业负责人、教学秘书等相关人员出席会议。会议由教学质量控制与评估办公室毕雪阳主任主持。

顾晓敏副校长结合审核评估工作要求,围绕上海市教育评估院对我校专业评估通讯评议阶段的专家反馈意见,分析指出各专业在自评阶段存在的问题并分析原因,对我校专业评估及审核评估工作提出以下几点要求。第一,二级学院党政负责人必须高度重视,成立审核评估学院工作组,针对审核评估要求开展培训工作。第二,确保专业评估数据的规范、准确。第三,学院开展专业培养目标、定位与课程体系的大讨论。第四,根据学校教学管理制度出台学院相应实施细则,抓好制度落实。第五,努力提高培养方案中课程开课率等要求。

会上,教务处王品玲处长结合专业评估,对教风学风建设提出要求。毕雪阳主任围绕专业评估通讯评议阶段专家意见,提出了相应的整改工作要求,并对专业评估现场评估阶段的工作进行了细致部署。最后,各专业结合通讯评议专家的反馈意见对自评材料在修改完善过程中遇到的问题进行了互动交流。本次会议得到各学院和相关部门的高度重视和大力支持。

专业评估是审核评估的前提和基础,自下周开始,评估办将深入各院系开展专业评估大调研活动,主要针对各专业在自评材料修改完善过程中遇到的问题进行逐一排摸,并对现场评估阶段自评材料的准备情况进行指导与检查,为学校顺利通过审核评估奠定扎实的基础工作。(评估办)

 

分享到:
相关信息